<h1>Archives</h1>
    undangan pernikahan Raisa dan Hamish
    souvenir pernikahan

    Begini Nih Simple-nya Desain Undangan Pernikahan Raisa – Hamish

    May 29, 2018

    Undangan pernikahan Raisa? Tema shabby chic pada undangan pernikahan Raisa memang memberikan kesan tersendiri. Apalagi kesan ini sangat cocok dengan pribadi dan suara Raisa yang memang halus dan lembut ini. Hehehehe. Bagi anda pasangan yang akan menikah tahun ini, mungkin ide ini bisa anda tiru kembali.

    Masih ingatkah Anda dengan pernikahan Raisa – Hamish yang begitu fenomenal dan mengguncang masyarakat Indonesia khususnya kaum muda-mudi? Banyak yang bisa kita bahas dari pasangan yang menikah pada hari Minggu tanggal 03 September 2017 ini. Raisa – Hamish melangsungkan akad nikah yang sakral dan khidmat di lokasi Ayana Midplaza, Jakarta. Salah satu yang menarik perhatian adalah undangan pernikahan Raisa dan telah beredar luas di jagat raya internet. Bagaimana tampilannya?

    undangan pernikahan Raisa dan Hamish
    undangan pernikahan Raisa dan Hamish

    Undangan Pernikahan Raisa Shabby Chic

    Desain simple yang terlihat kekinian

    Dilihat dari gambar di atas, terlihat bahwa Raisa – Hamish memilih konsep undangan pernikahan yang simple dengan tema floral. Penambahan motif-motif bunga pada bagian sisi undangan dengan warna bunga yang kalem membuatnya tampak sangat cantik. Perlu Anda ketahui bahwa tema floral ini memang sedang menjadi tren sebagai tema undangan pernikahan yang kekinian karena desainnya yang terlihat anggun sekaligus elegan. Undangan pernikahan ini didominasi dengan warna putih dan hijau muda yang sangat soft, dengan penambahan beberapa warna emas pada tulisannya, menjadikan undangan terlihat simple namun terkesan  mewah. Undangan ini dimasukkan ke dalam amplop berwarna putih polos dengan hiasan wax seal atau stampel lilin yang membuat amplop menjadi terlihat unik dan tidak polos.

    Apa saja yang ada di dalam undangan?

    Anda tentu penasaran bukan apa saja sih yang ada di dalam undangan Raisa – Hamish? Ada beberapa hal yang akan kita temukan saat membuka amplop putih berstampelkan lilin tersebut. Yang pertama kali kita lihat adalah lembaran kartu besar berwarna hijau muda di mana semua elemen undangan disimpan. Saat kartu itu dibuka, kita akan melihat beberapa kartu lain yang disimpan di dalamnya yaitu, kartu undangan akad nikah dan resepsi nikah yang besar dan berwarna putih, map lokasi yang ukurannya lebih kecil dan juga berwarna putih, dan dua Access card untuk akad dan resepsi yang masing-masing berwarna hijau dan pastel.

    Simple dan cantik bukan undangan pernikahan Raisa – Hamish? Bagaimana, Anda berminat untuk mengusung desain yang sama? desain undangan di atas dapat Anda jadikan inspirasi untuk undangan pernikahan Anda nanti.

    Referensi :
    www.bridestory.com

    undangan pernikahan simple & murah
    souvenir pernikahan

    Undangan Pernikahan Simple Untuk Anda yang Tak Mau Ribet

    May 25, 2018

    undangan pernikahan simple  bisa menjadi pilihan tepat bagi anda yang gak mau ribet. Menyiapkan pesta pernikahan adalah hal yang merepotkan dan menguras tenaga serta dompet. Berbagai macam harus dipenuhi agar pesta pernikahan terlaksana dengan lancar dan sesuai keinginan. Salah-satu persiapan yang tak boleh ketinggalan dan jangan dilupakan yakni adalah kartu undangan pernikahan. Ada banyak sekali desain kartu undangan pernikahan yang ditawarkan penyedia jasa dipasaran. Salah-satu desain dan konsep yang ditawarkan yakni kartu undangan pernikahan simple. Kartu undangan pernikahan dengan desain dan konsep simple banyak dipilih oleh para mempelai yang akan melaksanakan pesta menuju bahtera rumah tangga.

    Pertimbangan untuk memilih kartu undangan simple adalah karena masyarakat sekarang lebih suka yang instan dan juga simple. Segala hal yang berbau ribet kini mulai ditinggalkan karena dianggap tidak elegan. Desain undangan pernikahan konsep simple bisa kamu pilih untuk kamu bagikan kepada para tamu undangan pada pesta pernikahan yang akan kamu laksanakan. Kesan simple namun elegan akan nampak dalam kartu untdangan tersebut untuk isyaratkan bahwa pesta pernikahan kamu sederhana namun tetap terpancar keunikan dan kekiniannya.

    undangan pernikahan simple & murah
    undangan pernikahan simple & murah

    Cara Memilih Undangan Pernikahan Simple

    Dalam memilih undangan pernikahan, kita bisa gunakan beberapa poin penting sebagai bahan pertimbangan penting. Ya, kalau kita orangnya tak mau ambil pusing dan tak mau ribet, maka cobalah untuk cari undangan pernikahan simple  saja karena dengan begitu kita bisa menghemat, dana, tenaga dan pikiran. Lalu bagaimana caranya? Ada banyak cara yang bisa dilakukan, dan silahkan anda simak cara berikut ini:

    • Pahami esensi undangan – ya, pada bagian pertama sebetulnya undangan pernikahan itu hanya sekedar formalitas saja. Mereka para kolega, teman, dan kerabat bisa datang meski gak dikasih undangan. Anda cukup bilang aja langsung atau jaman sekarang bisa pake media online untuk mengundangnya. Gampang kan.. Nah karena kita masih mau pegang teguh adat istiadat, maka kita butuh untuk membagikan undangan sekaligus menghormati tamu tertentu.
    • Pilih desain yang simpel aja – selama ini kebanyakan pasangan pengantin sibuk mikirin desain undangan yang bagus dan keren. Bahkan banyak diantaranya yang sampai berdebat sengit hanya untuk menentukan pilihan undangan. Itu tak etis sebetulnya.. Sangat disarankan untuk anda pilih saja yang kiranya simpel saja dan tak begitu ribet.

    Zaman sekarang ada banyak jasa pembuat undangan yang memberikan banyak jenis model dan desain yang bisa anda pilih. Dalam porofolio itu akan sangat bagus dan cocok sekali untuk anda bisa mencari pilihan yang simpel dan sederhana saja. Salah satu tempat terbaik untuk anda bisa mendapatkan undangan pernikahan simple  itu adalah di jasa pembuat undangan online souvenirdanundanganpernikahan.com.

    Referensi :
    https://id.wikipedia.org/wiki/Kartu_undangan

    undangan pernikahan murah dan unik
    souvenir pernikahan

    Undangan Pernikahan Murah Tapi Tetap Elegan

    May 23, 2018

    Akad pernikahan adalah momen yang sangat di dambakan oleh semua orang didunia, dan akad pernikahan tidak pernah lepas dengan namanya undangan pernikahan. Bagi yang akan segera melangsungkan pernikahannya harus sudah memiliki rencana yang matang dalam menyusun undangan pernikahan murah namun tetap elegan dan juga sesuai dengan tema atau adat yang digunakan oleh calon pasangan.

    Kartu undangan pernikahan murah harus memiliki desain yang terlihat menarik, dan juga elegan agar udangan pernikahan anda memiliki karakter berbeda dengan orang lain. Kami menerima layanan dalam masalah percetakan dan membatu anda dalam membuat undangan pernikahan elegan tapi harga masih terjangkau oleh anda.

    Undangan Pernikahan Murah Namun Tetap Bisa Terlihat Mewah

    Anda juga bisa membuat undangan pernikahan dengan bahasa selain bahasa indonesia, seperti undangan pernikahan bahasa inggris, bahasa sunda, bahasa jawa dan juga bahasa yang lainnya. Anda tinggal memilih bahasa apa yang ingin anda gunakan pada undangan anda nanti. Selain kami menawarkan layanan dalam membuat undangan berbagai macam bahasa, kami juga memberikan tema atau adat untuk mendesain undangan anda, seperti undangan pernikahan Bali, batak dan lain – lain.

    undangan pernikahan murah dan unik
    Undangan Pernikahan Murah dan Unik

    Anda bisa melihat di website kami souvenirdanundanganpernikahan.com , disitu anda bisa melihat berbagai macam desain untuk dijadikan sebagai referensi anda dalam membuat kartu undangan. Anda juga bisa mencetak kartu anda di percetakan kami. Kami jamin kertu undangan anda memiliki kualitas yang bagus dan juga elegan dengan budget yang rendah.

    Kami akan memberikan tips dalam membuat undangan pernikahan elegan tapi tetap terjangkau harganya. Anda bisa lihat dibawah ini.

    1. Vintage

    Dengan menggunakan tema vintage kartu undangan anda akan terlihat lebih elegan dari segi bentuk dan kombinasi warna yang ada berbeda dengan yang lainnya

    1. Cover dengan Warna Merah Maroon

    Nah, dengan menggunakan warna merah maroon pastinya undangan pernikahan anda terlihat sangat elegan dan juga keren dengan warna dibagian isi undangan anda menggunakan warna putih gading.

    1. Warna Biru Klasik

    Perpaduan warna biru laut dibagian depan dengan warna putih dibagian belakang kartu undangan pernikaha. Dengan kombinasi warna seperti itu akan terlihat simple dan juga elegan.

    1. Red Gold Classic

    Perpanduan warna dominan merah dengan corak emas akan terlihat begitu elegan, apalagi dukungan dari segi bentuk undangan anda. ini akan terlihat lebih berkesan ketimbang yang lainnya.

    1. Brown

    Dengan warna latar coklat seperti batang kayu, kartu undangan anda terlihat menjadi simple tapi tetap berkelas. Dengan tambahan tali dibagian undangan pernikahan akan terlihat menjadi sempurna kartu undangan anda.

    Itulah tips yang bisa kami berikan kepada anda, jika anda tertarik untuk mencetak kartu undangan pernikahan anda kepada kami. Anda bisa mengunjungi website kami. Bukan hanya memiliki harga yang murah tapi kami memiliki kualitas yang terjamin dan juga elegan.

    Referensi:

    http://souvenirdanundanganpernikahan.com/

    undangan pernikahan simple dan murah
    souvenir pernikahan

    Undangan Pernikahan Simple Untuk Anda yang Tak Mau Ribet

    May 22, 2018

    undangan pernikahan simple bisa menjadi pilihan tepat bagi anda yang gak mau ribet. Menyiapkan pesta pernikahan adalah hal yang merepotkan dan menguras tenaga serta dompet. Berbagai macam harus dipenuhi agar pesta pernikahan terlaksana dengan lancar dan sesuai keinginan. Salah-satu persiapan yang tak boleh ketinggalan dan jangan dilupakan yakni adalah kartu undangan pernikahan. Ada banyak sekali desain kartu undangan pernikahan yang ditawarkan penyedia jasa dipasaran. Salah-satu desain dan konsep yang ditawarkan yakni kartu undangan pernikahan simple. Kartu undangan pernikahan dengan desain dan konsep simple banyak dipilih oleh para mempelai yang akan melaksanakan pesta menuju bahtera rumah tangga.

    Pertimbangan untuk memilih kartu undangan simple adalah karena masyarakat sekarang lebih suka yang instan dan juga simple. Segala hal yang berbau ribet kini mulai ditinggalkan karena dianggap tidak elegan. Desain undangan pernikahan konsep simple bisa kamu pilih untuk kamu bagikan kepada para tamu undangan pada pesta pernikahan yang akan kamu laksanakan. Kesan simple namun elegan akan nampak dalam kartu untdangan tersebut untuk isyaratkan bahwa pesta pernikahan kamu sederhana namun tetap terpancar keunikan dan kekiniannya.

    undangan pernikahan simple dan murah
    undangan pernikahan simple dan murah

    Cara Memilih Undangan Pernikahan Simple

    Dalam memilih undangan pernikahan, kita bisa gunakan beberapa poin penting sebagai bahan pertimbangan penting. Ya, kalau kita orangnya tak mau ambil pusing dan tak mau ribet, maka cobalah untuk cari undangan pernikahan simple  saja karena dengan begitu kita bisa menghemat, dana, tenaga dan pikiran. Lalu bagaimana caranya? Ada banyak cara yang bisa dilakukan, dan silahkan anda simak cara berikut ini:

    • Pahami esensi undangan – ya, pada bagian pertama sebetulnya undangan pernikahan itu hanya sekedar formalitas saja. Mereka para kolega, teman, dan kerabat bisa datang meski gak dikasih undangan. Anda cukup bilang aja langsung atau jaman sekarang bisa pake media online untuk mengundangnya. Gampang kan.. Nah karena kita masih mau pegang teguh adat istiadat, maka kita butuh untuk membagikan undangan sekaligus menghormati tamu tertentu.
    • Pilih desain yang simpel aja – selama ini kebanyakan pasangan pengantin sibuk mikirin desain undangan yang bagus dan keren. Bahkan banyak diantaranya yang sampai berdebat sengit hanya untuk menentukan pilihan undangan. Itu tak etis sebetulnya.. Sangat disarankan untuk anda pilih saja yang kiranya simpel saja dan tak begitu ribet.

    Zaman sekarang ada banyak jasa pembuat undangan yang memberikan banyak jenis model dan desain yang bisa anda pilih. Dalam porofolio itu akan sangat bagus dan cocok sekali untuk anda bisa mencari pilihan yang simpel dan sederhana saja. Salah satu tempat terbaik untuk anda bisa mendapatkan undangan pernikahan simple  itu adalah di jasa pembuat undangan online souvenirdanundanganpernikahan.com.

    Referensi :
    https://www.youtube.com/watch?v=BxNfZlOmJsc

    souvenir pernikahan bermanfaat dan murah
    souvenir pernikahan

    Pilihan Dan Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat

    May 17, 2018

    Souvenir pernikahan bermanfaat berikut ini bisa berupa peralatan dapur, aksesoris dan juga barang lainnya. Waktu pernikahan anda sudah semakin dekat namun belum menemukan souvenir yang tepat? Pemilihan souvenir pastilah menjadi hal yang membingungkan bagi semua pasangan mempelai yang akan melaksanakan pesta resepsi pernikahan. Souvenir merupakan sebuah kenang-kenangan yang diberikan kepada tamu yang hadir pada sebuah pesta pernikahan.

    ide souvenir pernikahan bermanfaat
    Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat

    Souvenir Pernikahan Bermanfaat dan Murah untuk Kenangan Pesta Pernikahan Anda

    Souvenir tersebut dapat berupa benda yang bermanfaat bagi para tamu yang menerimanya. Namun seiring perkembangan zaman souvenir yang diberikan pun menjadi semakin beragam. Salah satunya adalah foto. Foto adalah sebuah rekaman fisik tentang sebuah kejadian yang kita alami. Dalam pesta pernikahan saat ini banyak yang menggunakan foto sebagai souvenir di mana, para tamu dapat berfoto pada booth yang telah disediakan  dan akan mendapatkan hasil cetakan dari foto tersebut yang merupakan kenang-kenangan bahwa anda sudah menghadiri sebuah pesta pernikahan.

    Jika foto merupakan benda yang bermanfaat untuk menyimpan kenang-kenangan maka ada benda lain yang bermanfaat yang dapat kita gunakan sebagai souvenir pernikahan. Dalam pembahasan kali ini kita akan membahas lebih lanjut mengenai ide souvenir pernikahan  bermanfaat bagi para tamu undangan.

    Peralatan Dapur Sebagai Souvenir Pernikahan

    Jika kita berpikir mengenai souvenir pernikahan tentunya kita menginginkan  ide souvenir pernikahan bermanfaat yang dapat digunakan oleh tamu dalam kehidupan sehari- harinya. Beberapa benda yang saat ini sering digunakan sebagai souvenir pernikahan ialah, peralatan dapur ataupun apapun itu yang bisa anda temukan di situs penyedia souvenir berkualitas bintoro-craft. Eits bukan berarti souvenir pernikahan tersebut berupa panci, penggorengan, kompor atau peralatan masak lainnya.

    Peralatan dapur yang dimaksud kan di sini adalah gelas, sendok garpu, serta pembuka botol, tempat garam dan merica, dll. Beberapa peralatan dapur yang digunakan sebagai souvenir pernikahan ini tentunya menjadi sangat bermanfaat karena tidak hanya digunakan sebagai pajangan atau disimpan begitu saja, namun peralatan tersebut berguna bagi para tamu. Sehingga tamu juga dapat mengingat mengenai pesta pernikahan kita ketika melihat peralatan dapur tersebut.

    souvenir pernikahan bermanfaat dan murah
    Souvenir Pernikahan Bermanfaat dan Murah

    Souvenir Pernikahan  Yang Digunakan Sebagai Aksesoris

    Selain peralatan dapur, ide souvenir pernikahan bermanfaat lainya yang dapat kita gunakan sebagai souvenir pernikahan milik kita adalah aksesoris yang biasa digunakan atau dipakai seseorang. Contohnya seperti, pin, dompet kecil, kipas, gantungan kunci, tempat tisu, dll. Pin adalah aksesoris yang biasa digunakan perempuan untuk mempercantik tampilan.

    Pin sendiri biasanya memiliki keragaman desain mulai dari bunga, pita, atau bentuk boneka. Lalu ada souvenir dompet kecil, biasanya souvenir ini sangat bermanfaat bagi kita yang sering mengalami kebingungan untuk menyimpan uang receh yang kita punya, dengan mendapatkannya dari souvenir pernikahan tentunya dompet kecil ini akan sangat bermanfaat bagi tamu yang datang. Selain itu kita juga bisa menggunakan kipas sebagai souvenir pernikahan , kipas menjadi sangat bermanfaat ketika kita mengalami situasi gerah atau berada pada cuaca yang panas.

    Kipas dapat memberikan kita kesejukan dengan mengibaskannya. Lalu jika anda merasa sering kehilangan kunci maka gantungan kunci akan menjadi souvenir pernikahan bermanfaat dan murah yang pas karena akan membuat kunci milik anda lebih mudah terlihat.  Selain itu juga kita dapat memberikan tempat tisu untuk menambah keindahan ruang tamu di mana biasanya kita menyimpan tisu.

    undangan pernikahan kekinian 2018
    souvenir pernikahan

    Mau Undangan Pernikahan Yang Kekinian? Buat Seperti Ini!

    May 15, 2018

    undangan pernikahan kekinian –  tema kekinian di Indonesia ini memang menjadi yang paling Hits atau theme of the year di beberapa tahun kebelakangan ini. Bahasa kekinian memang jadi sesuatu yang viral di kalangan masyarakat, begitu juga dengan ide kreatif yang semakin di kembangkan oleh masyarakat Indonesia. Kata kekinian adalah mengubah sesuatu yang bersifat kuno agar dapat di terima dimasyarakat era sekarang. Termasuk dalam dunia percetakan. Sekarang ini jasa-jasa percetakan dan desain juga menerapkan tema kekinian ini.

    3 Tema Undangan Pernikahan Kekinian Yang Dapat Kamu Coba

    Kamu dan pasanganmu akan melangsungkan pernikahan sebentar lagi? Sudah menyiapkan undangannya? Undangan pernikahan adalah salah satu elemen penting untuk hari spesialmu. Jangan sampai undangan yang kamu buat terlihat membosankan dan pasaran. Agar lebih terlihat lebih modern, alangkah baiknya kamu memilih desain undangan pernikahan kekinian. Selain unik dan menarik, undangan kamu akan terus disimpan karena sayang jika dibuang. Lalu bagaimana sih desain undangan pernikahan yang kekinian-kekinian itu? lihat di bintoro craft. 

    undangan pernikahan kekinian 2018
    undangan pernikahan kekinian 2018

    Vintage

    Saat ini, sesuatu yang bertema vintage memang sedang tren dan banyak diterapkan pada berbagai hal seperti, Fashion, desain interior, fotografi, bahkan undangan pernikahan. Untuk menciptakan tema vintage pada undangan, kamu bisa memilih warna-warna yang soft seperti pastel, pink muda, hijau muda, biru langit, atau coklat. Undangan dengan menggunakan kertas coklat seperti ini akan terlihat lebih vintage dan kekinian. Kamu juga bisa menggunakan motif-motif seperti bunga, polkadot, atau garis-garis karena motif-motif ini menggambarkan nuansa yang sangat vintage.

    Water color

    Desain water color juga tengah menjadi tren saat ini lho! Desain ini mengusung undangan pernikahan yang digambar atau dicelup menggunakan cat air. Selain undangan pernikahan, water color ini juga banyak diterapkan pada bagian lain seperti kue pernikahan, dekorasi, hingga baju pengantin. Water color memberikan kesan yang unik, lembut dan menarik. Biasanya undangan water color akan dibuat dengan menggunakan printer dan alat khusus agar dapat menciptakan warna dan tekstur yang sesuai.

    Rustic

    Desain undangan pernikahan kekinian yang lainnya adalah rustic. Desain ini sangat kental dengan nuansa alami, natural, kasar dan unik. Untuk undangan pernikahan bergaya rustic kami bisa membuatnya dengan menggunakan elemen kayu, didominasi oleh warna coklat tanah, bertekstur kasar dengan disertai amplop yang unik dan berenda. Umumnya undangan pernikahan gaya rustic akan diikatkan dengan tali kasar yang kecil, dan ditambahkan gantungan sebagai hiasan atau ornamen yang unik dan cantik.

    Itu adalah beberapa desain undangan pernikahan kekinian yang bisa kamu terapkan pada undangan pernikahanmu nanti. Jangan sampai menyesal salah membuat undangan pernikahan. Undangan pernikahan yang cantik dan menarik akan memberikan kesan tersendiri bagi yang menerimanya.

    undangan pernikahan jawa terbaru
    souvenir pernikahan

    Undangan Pernikahan Jawa untuk Pernikahan Tema Tradisional

    May 15, 2018

    Pernikahan di indonesia biasanya digelar dengan mengusung adat istiadat yang masih melekat. Salah satu adat istiadat yang masih melekat dan banyak digunakan adalah adat jawa. Karenanya banyak segala hal yang berhubungan dengan nilai-nilai adat jawa, bahkan sampai ada undangan pernikahan jawa juga yang diterapkan. Tema adat jawa memang komplit mulai dari gaun pernikahan, undangan dan adat lain saat pernikahan digelar. Nah disini saya akan berbicara tentang undangan pernikahan yang cocok dan sesuai dengan adat jawa.

    Jaman dulu mungkin undangan pernikahan itu ditulis di media tertentu lalu kemudian dikirmkan. Atau mungkin undangan juga dulu lebih banyak dilakukan secara langsung mouth by mouth dari mulut ke mulut. Namun seiring berjalannya waktu, undangan kemudian dibuat dalam desain khusus biasanya dicetak dala kertas dengan mesin yang canggih. Mau tak mau kita harus mengikuti jaman akan hal itu. tapi jangan khawatir buat anda yang gak mau melupakan adat istiadat jawa karena ada solusi yang bisa dilakukan seperti dengan mendesain undangan serta menghubungkannya dengan konsep tradisional.

    undangan pernikahan jawa terbaru
    undangan pernikahan jawa terbaru

    Beberap Hal yang Bisa Diterapkan dalam Undangan Pernikahan Jawa

    Bagi anda yang memang mau coba untuk menerapkan konsep tradisional jawa dalam undangan, maka ada beberapa hal yang bisa anda lakukan. Nah apa saja hal yang bisa anda lakukan itu? yang jelas ada banyak sekali dan baiknya anda ketahui tentang konsep undangan pernikahan jawa yang tepat. Buat memberikan anda penjelasan beberapa ide yang bisa diterapkan adalah dengan menggunakan cara berikut:

    • Menggunakan Bahasa Jawa – untuk melestarikan budaya jawa, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dimana anda bisa menerapkan atau menggunakan bahasa jawa dalam undangan yang anda buat tersebut. cara ini paling bagus karena memang ciri khas jawa-nya akan terlihat sekali. Mengenai apakah semua pake bahasa jawa atau sebagian saja seperti pengantar atau kata mutiara, itu terserah anda dan pasangan saja.
    • Menyematkan ornamen khas jawa – lalu kemudian bisa juga anda memberikan ciri khas sentuhan pada beberapa ornamen desain undangan tersebut. misalnya anda bisa coba untuk menggunakan beberapa ciri khas jawa itu apa saja seperti dengan menerapkan corak warna coklat klasik, menyematkan foto atau ilsutrasi pasangan pengantin jawa, atau mungkin memasukan undangan kedalam bambu.

    Nah disamping beberapa cara diatas, masih ada banyak ide lain yang juga tak kalah menarik untuk anda sematkan. Di era ini memang kita tidak bisa menerapkan konsep murni secara keseluruhan mengenai undangan khas jawa itu melainkan ada kombinasi modern. Tapi itu tak masalah selama anda bisa menyeimbangkannya secara modern sehingga undangan pernikahan jawa itu terlihat keren karena disesuaikan dengan masanya saat ini.

    Referensi :
    https://www.youtube.com/watch?v=wQSQWRXAU3E

    pakaian untuk kondangan pernikahan
    souvenir pernikahan

    Tips Memakai Pakaian Untuk Kondangan Pernikahan Yang Diperhatikan

    May 12, 2018

    Anda memiliki jadwal untuk menghadiri acara pernikahan dalam waktu dekat ini? Sudah memutuskan akan menggunakan pakaian untuk kondangan pernikahan seperti apa? Memilih pakaian untuk acara pernikahan terkadang menjadi hal yang membingungkan, terutama bagi wanita.

    selain baju kondangan, gaya rambut kamu sangat diperhatikan. Kadang-kadang mereka memiliki gaya rambut yang bagus dan kontak mata yang mencolok yang akan menjadi trending topic di acara berjalan dan akan menjadi panutan dalam acara berikutnya. Toko kecantikan sangat menguntungkan, dan beberapa salon bersaing untuk menjadi yang terbaik dalam membuat gaya rambut terbaik. Ketika kamu tamu untuk pernikahan mencoba untuk beberapa gaya rambut sederhana tetapi glamour.

    Beberapa wanita yang menjadi tamu di acara pernikahan, biasanya sama-sama sibuk dengan wanita yang ingin menikah pada waktu itu. Tetapi pada saat yang sama, kamu akan menjadi bingung dan stres karena kamu tidak tahu pakaian mana yang harus dikenakan atau bagaimana cara mendapatkan tatanan rambut Anda.

    Acara jika kamu hanya seorang tamu pernikahan, sudah sepatutnya kamu juga berdandan dan menata rambut kamu sesuai dengan tema acara. Peristiwa itu tidak selalu seorang wanita begitu digunakan untuk bersolek. Sesuaikan tema baju kondangan kamu dengan riasan yang kamu pakai, termasuk gaya rambut! Memilih pakaian haruslah hati-hati, jangan terlalu santai tapi juga jangan terlalu berlebihan. Jika bingung, kamu perlu memperhatikan tips di bawah ini agar dapat memilih pakaian yang tepat untuk acara pernikahan nanti.bintoro-craft.net

    pakaian untuk kondangan pernikahan
    pakaian untuk kondangan pernikahan

    Pakaian bermotif batik

    Memakai pakaian bermotif batik memang yang paling aman untuk dipakai ke acara pernikahan, terlepas dari model pakaian yang digunakan. Batik memang cocok digunakan untuk acara-acara formal, termasuk pernikahan. Selain itu, motif batik yang indah dan kental dengan nuansa etnik membuat tampilan kamu akan terlihat sopan dan elegan. Menggunakan batik juga menjadi salah satu cara untuk mencintai budaya Indonesia.

    Sesuaikan pakaian dengan tema pernikahan

    Jika kamu ingin menggunakan pakaian lain selain batik, ada baiknya untuk menyesuaikan pakaian dengan tema pernikahan yang akan kamu hadiri, terutama jika dress code sudah ditentukan. Jangan sampai kamu malah salah kostum dan hanya kamu satu-satunya tamu undangan dengan tema pakaian yang berbeda. Menyesuaikan apa yang kamu pakai dengan tema pernikahan juga merupakan salah satu upaya menghormati keinginan dari sang mempelai.

    Hindari kemeja putih dan bawahan hitam tanpa aksesoris

    Mungkin kamu bermaksud untuk terlihat lebih formal dengan mengunakan setelan kemeja putih dan bawahan hitam. Tidak salah kok memakai pakaian seperti itu. Hanya saja perlu berhati-hati jangan sampai kamu dikira salah seorang petugas katering di acara pernikahan. Untuk menghindari hal memalukan seperti itu, ada baiknya kamu menambahkan beberapa aksesoris tambahan seperti kalung, gelang, atau hiasan rambut tertentu yang terlihat agak ramai untuk menyeimbangkan pakaian kamu yang polos.

    Jangan menggunakan pakaian yang terlalu seksi

    Pernikahan adalah acara yang formal. Jika kamu memakai pakaian yang teralalu terbuka atau seksi, kamu akan dianggap tidak sopan. Gunakanlah pakaian yang wajar, kalau bisa lebih tertutup. Selain lebih nyaman untuk Anda, orang lain juga tidak akan merasa terganggu melihatnya.

    Dengan mengikuti tips menggunakan pakaian untuk kondangan pernikahan di atas, dijamin tidak akan ada masalah apapun dengan pakaian yang kamu kenakan. kamu dapat lebih kreatif dalam memilih gaya berpakaian agar tidak terlalu monoton tetapi tetap sopan.

    Referensi :
    https://id.wikipedia.org/wiki/Pernikahan